Один из авторов киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский был известен своим чувством юмора. «Слово и Дело» вспоминает лучшие афоризмы режиссера и сценариста.

Борис Грачевский до конца жизни был темпераментным мужчиной с удивительным чувством юмора. Он был известен своими шутками и афоризмами, которые сам называл «идиотизмами Бориса Грачевского».

На киножурнале Бориса Грачевского выросло не одно поколение детей и родителей. По воспоминаниям близких, Грачевский был настоящим острословом и балагуром, он знал множество баек, анекдотов, каламбуров и хохм. Однако он умел не только рассказывать их, но и сочинять. По мнению поклонников Грачевского, в его «идиотизмах» было больше здравых мыслей, чем в высокопарных словах «сильных мира сего».

«Слово и Дело» предоставляет подборку самых остроумных и забавных фраз из «идиотизмов Грачевского».

«Поцелуй курящей женщины убивает лошадь».
«Добро должно быть с матюгами».
«В этом деле он был первопроходимцем».

Борис Грачевский до конца жизни не переставал улыбаться. Несмотря на тяжелое протекание болезни и недавнюю борьбу с меланомой, Борис Грачевский, как и его близкие, надеялся на скорейшее выздоровление.

«А вот и меня попутала злая зараза! Лежу в больничке! Под капельницами!» — написал артист в своем последнем посте в Instagram*.

Напомним, что Борис Грачевский умер 14 января после продолжительной борьбы с коронавирусом.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ