"

Борис Грачевский при жизни поддерживал жителей Донбасса.

Режиссер Борис Грачевский скончался от осложнений при коронавирусе на 72-м году жизни. Известие о смерти «отца "Ералаша"» поступило от его молодой супруги Екатерины Белоцерковской, режиссер ушел из жизни вечером 14 января.

Оказывается, при жизни Грачевский поддержал жителей Донбасса, когда Украина начала в отношении региона военные действия. Сам режиссер не раз бывал в Донецке. По словам журналиста Юлии Витязевой, сегодня Донбасс скорбит вместе со всей Россией о кончине Грачевского. "Зовут в Донецк - приезжаю не раздумывая", - говорил Борис Грачевский. И приезжал в ДНР. Не трусил, что медиатусовка не так поймет, исключит из ближнего круга. Донбасс помнит Бориса Грачевского и скорбит вместе со всей Россией(с)https://t.co/Lvibv0GOxw — Юлия Витязева (@Vityzeva) January 14, 2021

О поддержке режиссера молодых республик сообщил председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиями Владислав Бердический в интервью «Народным новостям».

«Грачевский приезжал в Донбасс, презентовал здесь свой фильм, выступал на наших республиканских телеканалах. Он, как и Кобзон, считал, что Донбасс — это русская земля, часть русского мира. Грачевский никогда не отказывал, когда его приглашали в ДНР», — заметил Бердический.

Это интересно: Валерий Гаркалин рассказал о последнем звонке Бориса Грачевского из больницы