"

Создатель Ералаша Борис Грачевский умер от коронавирусной инфекции 14 января 2021 года. Режиссеру был 71 год.

Новый год Грачевский встретил в больничной палате. Ему становилось хуже, и врачи ввели его в искусственную кому, чтобы стабилизировать состояние, но это не помогло. Артист был трижды женат, первый брак продлился 34 года. В нем родились сын Максим, которому сейчас 48 лет, и дочь Ксения, отметившая 41-й день рождения. Со второй супругой, моделью Анной Панасенко (Грачевской), режиссер прожил четыре года. После тяжелого развода они смогли восстановить дружеские отношения и поддерживали контакт ради дочери Василисы. Девочка очень похожа на отца, и у них были очень теплые отношения.

Из-за того, что третья супруга артиста, актриса Екатерина Белоцерковская не делилась информацией о его состоянии, Анне оставалось только отслеживать сообщения в СМИ. Она скрывала страшные новости от дочери, чтобы не расстраивать ее.

"Ждем, когда Боря сам сможет выйти на связь и ответить Васе. Василиса, конечно задает вопросы, но я успокаиваю и объясняю, что "папа много спит, и скоро ему будет лучше". Сил и терпения супруге и близким. Мы ждем хороших новостей..." — поделилась она всего за четыре часа до смерти бывшего мужа, передает KP.RU.

Узнав о кончине Грачевского, мать его дочери была в отчаянии. Она написала в Instagram*, что отказывается верить в это, и риторически упрекнула режиссера в том, что он "так поступил с ними".

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ