"

Российская телеведущая, 59-летняя врач-терапевт Елена Малышева объяснила летальный исход от коронавируса для худрука детского киножурнала Ералаш Бориса Грачевского.

Смерть известного российского кинорежиссера Бориса Грачевского наступила из-за осложнений, возникших на фоне коронавируса. Как отметила врач-терапевт Елена Малышева, знакомая российским зрителям по передаче "Жить здорово", коронавирус наложился на другой недуг Грачевского — меланому.

При таком онкологическом заболевании опасность для жизни может исходить от любой инфекции. Катализатором ухудшения состояния в данном случае выступил коронавирус. Одна болезнь добавилась к другой, вследствие чего организм режиссера не выдержал нагрузки. Малышева выразила соболезнования родным и близким отца "Ералаша", отметив, что судьба киножурнала теперь поставлена под вопрос.

Кинорежиссер Борис Грачевский скончался в четверг, 14 января, после трех недель, проведенных им в медицинском учреждении. В минувшую субботу, 9 января, Грачевского подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому.