Анна Панасенко, воспитывающая дочь Василису от бывшего мужа — худрука детского киножурнала Ералаш Бориса Грачевского, — узнавала о состоянии экс-супруга из СМИ.

Панасенко, являвшаяся женой Грачевского с мая 2010 года по февраль 2014-го, за несколько часов до смерти кинорежиссера разместила в своем микроблоге в социальной сети Instagram* пост, в котором ответила его поклонникам, интересующимся состоянием здоровья отца "Ералаша".

В своем посту Панасенко отметила, что ни она, ни ее дочь не обладают какой-либо информацией о его состоянии. Хозяйка аккаунта добавила, что Василиса не читает новостные публикации в Сети. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Анна Грачевская (@anna_grachevskaya)
"Ждем, когда Боря сам сможет выйти на связь и ответить Васе, — пишет вторая жена Грачевского. — Василиса, конечно, задает вопросы, но я успокаиваю и объясняю, что "папа много спит и скоро ему будет лучше".

Кинорежиссер Борис Грачевский скончался в четверг, 14 января, спустя порядка 3 недели, проведенные им в медицинском учреждении после обнаружения у звезды коронавируса. В минувшую субботу, 9 января, Грачевского подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ