"

Турция распространяет через телеканал TRT материалы антироссийской направленности. В этом принимают участие беглый олигарх Михаил Ходорковский и украинские журналисты.

Интернет-канал "TRT на русском" был запущен в мае 2020 года. В ближайшие три месяца ожидается полноформатное вещание на постсоветском пространстве. Источники сообщают, что спонсировать инициативу будет Ходорковский. Турция получит специалистов для своей деятельности, а олигарх — новую площадку для антироссийских действий. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей в статье спецпроекта "Сети влияния".

Сюжеты телеканала четко разделяются на направленные против России и прославляющие Турцию. Материалы относительно Анкары сопровождаются бодрой музыкой, каждый третий выпуск посвящен мощи турецкой армии. В то же время на видео о России наложен трагический звуковой ряд, контент повествует о негативе.

На русском языке вещает украинский журналист Антон Равицкий. Летом 2020 года он покинул канал ICTV, и переехал жить в Турцию. Сейчас он работает в TRT, рассказывая о "плохом положении" среднего класса россиян. Турецкий медиахолдинг уверен, что следует привлечь специалистов для распространения оппозиционной повестки. Так появился антироссийский альянс беглого олигарха, журналистов из Украины и турецких пропагандистов.