США больше не смогут развязывать войны, чтобы решить собственные внутренние проблемы, считает израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

США ждет крупнейшая внутренняя конфронтация со времен Гражданской войны. Причина этого — социальные и экономические противоречия среди населения страны. Главная проблема даже не в смене власти и ее политических предпочтениях населения. По словам Кедми, все это — лишь симптомы давно зреющих трудностей.

В сложившейся ситуации Вашингтону вряд ли поможет "маленькая победоносная война", как было в прежние несколько десятилетий. Сейчас Америка переживает не лучшие времена с финансовой точки зрения, в том числе из-за пандемии коронавируса. Новая война может обрушить всю финансовую систему, так как является весьма затратным мероприятием.

Еще одна причина того, что США не могут сейчас развязывать войны, - обновленный стратегический потенциал России. Москва готова нанести удар по центрам принятия решений.

"Сегодня США ни с кем не могут начать войну. Американские военные понимают, что Украина – это война с Россией. Сирия – это война с Россией. И Венесуэла – это война с Россией. Они не могут начать сегодня войну, потому что есть Россия. В сегодняшней ситуации балканский вариант был бы невозможен", — заявил Кедми в эфире "Вести FM".