Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что не может найти преемника.

Владимир Жириновский, многие годы возглавляющий ЛДПР, признался, что не может найти себе преемника. По его словам, сложность оказалась в том, что не каждый решится взять на себя такую ответственность. Тем не менее по словам российского политика, руководство партией не может передаваться «из рук в руки», будущего лидера должны поддержать члены партии.

«Передавать (партию - прим.ред.) не надо, это не вещь, у нас не монархический строй, чтобы преемники были. Съезд партии очередной если увидит, что есть несколько кандидатов и проголосуют за того, что лучше партию сможет управлять, я буду только рад», — признался Жириновский, общаясь с подписчиками в формате прямого эфира в Instagram.

Несмотря на такой комментарий, Жириновский рассказал, что уже заикался с некоторыми членами партии, близкими к руководству, на эту тему, но все боятся взять на себя ответственность. Сам политик признает, управлять партией — очень непросто.

«Сейчас сколько я ни предлагал тем, кто наиболее близок к руководству партии, — боятся, ибо партией руководить оппозиционной в России тяжело, нужно иметь очень много знаний, быть публичным, иметь возможность отвечать на любой вопрос в любое время суток. Я бы с удовольствием, но пока нет, я ищу, требую, настаиваю, но все боятся», — заключил Жириновский.