"

Судебное заседание по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко и главному редактору издания Довод Илье Косыгину состоится 22 января.

В ходе заседания Савеловский районный суд Москвы рассмотрит иск Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Максиму Шевченко и Илье Косыгину, передает пресс-служба компании "Конкорд". Согласно данным "Медиалогии", рейтинг влиятельности интернет-издания "Довод" составляет порядка 0,098 %. Данный портал посещают не более 210 человек в день. При этом 21 декабря 2020 года суд признал недействительной регистрацию информационного агентства "Довод".

"Предлагаем ввести термин «пылевые издания», характеризующий интернет-ресурсы, с посещаемостью менее 250 человек в день, и причислить к ним сайт Dovod.online. Кроме того, обращаем внимание, что после подачи в суд иска к главному редактору "Довода" Илье Косыгину, у сайта добавился еще один читатель — дежурный менеджер пресс-службы компании "Конкорд", который мониторит контент данного "не СМИ", — говорится в сообщении.

В компании также добавили, что после начала судебного разбирательства издание изменило свою риторику, однако дальнейшие попытки оскорбить честь, деловую репутацию и достоинство Евгения Пригожина обернутся новыми исками.

Стоит отметить, что причиной иска бизнесмена стал комментарий Шевченко о деле, в котором он является ответчиком вместе с блогером Алексеем Навальным* и Любовью Соболь*. Пригожин потребовал удалить порочащие его честь и достоинства публикации, а также компенсацию в размере пяти миллионов рублей с каждого из ответчиков.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России