"

Китайские политические эксперты заявили, что Японии стоит сменить внешнеполитический курс, чтобы соседи поверили в ее желание мирного сосуществования.

В течение последних лет Япония последовательно наращивает военные силы и, вероятно, стремится расширить свои границы. При этом у страны есть территориальные споры с Россией и Кореей, которые Япония надеется разрешить с выгодой для себя. Об этом пишет “ПолитРоссия” со ссылкой на Sohu.

Япония считает, что у нее есть права на острова Токто, что принадлежат Южной Корее, и на российские Курилы. Претензии Токио на эти территории могут стать причиной конфликта с несколькими сильными противниками.

Когда Япония проводила совместные с США учения, во время которых военные отрабатывали десант и захват островов, Россия пристально следила за ее действиями. Ответом на учения стало размещение на восточных границах большого количества вооружение, среди которого и зенитные системы С-300.

По мнению авторов Sohu,так Россия показала, что полностью контролирует дальневосточные границы и что на любую агрессию со стороны неприятеля ответ последует незамедлительно. Южная Корея также заявила о том что готова отстаивать район островов Токто. Так, новый премьер-министр Японии оказался в затруднительной ситуации, когда в его слова о мирном сосуществовании соседние государства перестали верить. Токио стоит скорректировать внешнеполитический курс, чтобы не вызывать подозрений у своих соседей, считают авторы Sohu