Актер театра и кино Иван Янковский остался доволен работой в скандальном фильме Текст, в том числе откровенной постельной сценой с Кристиной Асмус.

Премьера фильма "Текст" по роману известного российского писателя Дмитрия Глуховского состоялась в 2019 году. После выхода картины звезда "Интернов" Кристина Асмус подверглась жесткой критике за постельную сцену с Янковским. Эпизод многие сочли слишком откровенным и даже неприемлемым для замужней девушки, воспитывающей ребенка.

Иван Янковский в программе "Кино в деталях" признался, что прекрасно относится к фильму "Текст", отмечая, что получил большое удовольствие от работы с материалом. По словам актера, которого кстати миновало общественное осуждение, бурная реакция публики лишь показывает, что они с Асмус отлично справились со своей работой.

"Играть что-то типа "Текста" мне интересно. Это профессия. Мы свою работу сделали достоверно и хорошо, хотя все, естественно, понимают, что это обман, ничего не было. Просто мы качественно развели всех. Человек должен понимать, что это кино", — объяснил Янковский.

Он всегда с большой охотой соглашался на необычные предложения от режиссеров. В последнее время артист внимательно подходит к выбору ролей в кино, ища интересные сценарии и идеи. Главным заработком для Янковского сейчас являются театральные постановки.