2021 год разгоняется, хочется верить, что он будет гораздо лучше предыдущего. Так ли это? Читаем экспертное мнение шаманки Елены Батыр в пророческом материале «Слово и Дело».

Личная жизнь: В феврале помните одну простую истину — «Язык мой — враг мой». Овны могут говорить часами, при этом на свои разговоры он внезапно может получить стресс, скандал от партнера. Особенно, если эти разговоры касаются беспочвенной ревности — партнер разозлится из-за недоверия Овнов. С 19–20 февраля начнут приходить известия, подтверждающие невиновность второй половины.

Карьера: В карьере, напротив, говорить надо. Если язык Овнов в личной жизни притянет скандал, на работе его озвученные мысли в начале месяца даруют ощутимый бонус. Все идеи стоит предлагать строго до 20 чисел, после чего непосредственно погрузиться в их исполнение. Шаманка Елена Батыр рекомендует помалкивать, чтобы избежать конфликтов.

Финансы: В феврале наблюдается стабильность, выходящая в плюс. Приятный финансовый бонус ждет еще и тех Овнов, которые соберутся в деловую поездку.

Здоровье: Состояние здоровья будет особенно хорошим у женщин, мужчины-Овны будут чувствовать себя хорошо только благодаря уходу и заботе любимой женщины, либо стоит обратиться за консультацией к врачу-женщине. Одиноким Овнам мужского пола стоит последить за своим состоянием. 

Личная жизнь: Тельцам будет казаться, что их личная жизнь полностью устроена, что они даже могут предугадывать какие-то события и настроения партнера. Недели две с половиной все действительно будет под контролем, но не расслабляйтесь. По словам Елены Батыр, во второй половине февраля в отношения может прийти внезапный скандал.

Карьера: В карьере Тельцов ждут сложности, особенно мужчин. Их ждет скандал с мужчинами-коллегами по работе. Однако уже в конце месяца Тельцы вновь обретут с обидчиками взаимопонимание, разрешат все претензии.

Финансы: Стабильность с намеком на чуть большую прибыль или более высокий заработок ждет Тельцов в феврале, хотя сильно рассчитывать на дополнительные средства не стоит — либо они уйдут на срочные нужды, либо окажется, что начальство только обещает.

Здоровье: Начало месяца можно назвать тревожным, особенно это коснется мужчин-Тельцов за 40. Во многом, по словам шаманки, повлияет внешняя среда — общее напряжение из-за коронавируса. С 9-го числа невроз может перерасти в истерики, панические атаки, депрессии, так что будьте предельно аккуратны и следите за эмоциональным состоянием.

Личная жизнь: Мужчины от 40 лет и старше будут наиболее довольны своими отношениями. Они станут предельно романтичны — чуть ли не серенады станут петь под окнами. Остальным Близнецам показана стабильность, что тоже приятно.

Карьера: Близнецам, которые работают на российско-иностранные компании, где платят в валюте, будет легче остальных в карьере.

Финансы: Всем Близнецам — но «рублевщикам» еще сложнее — будет получить в феврале заработанные деньги. Шаманка предсказывает, что в начале и середине месяца возможна задержка зарплаты. Сама зарплата будет хорошая, высокая, просто есть вероятность, что ее не захотят выплатить в срок, будут оправдываться внешними условиями и нагнетать ситуацию. Нужно будет очень мягко намекнуть, что деньги Близнецам очень нужны: возможно, придумать повод, чтобы их выплатили незамедлительно.

Здоровье: Елена Батыр предостерегает: со здоровьем могут быть осложнения. Именно это может стать предлогом к незамедлительной выплате зарплаты, так что если Близнецы эту схему выдумали — не переусердствуйте, чтобы «не накаркать».

Личная жизнь: В личной жизни у Раков в феврале все будет спокойно и хорошо, во многом это будет касаться детей. Если у Раков детей еще нет, их ждет плодотворный разговор об этом, что тоже принесет в семью спокойствие и радость.

Карьера: Необычный поворот ждет Раков в работе. Их ждут испытания, и если они с ними справятся, награда в виде премии и повышения не заставит себя ждать. Но придется очень постараться, так как на него свалятся новые обязанности, которые он не выполнял ранее. Однако Елена Батыр предупреждает, что есть вероятность справиться с задачами, но так и не получить заветных улучшений в карьере.

Финансы: Финансы могут серьезно провисать в феврале, даже скандал с начальством будет бесполезен, так что придется смириться. 

Здоровье: Стоит последить за здоровьем — весь месяц оно будет меняться. Особое внимание уделите нервной системе. К концу месяца состояние точно наладится, но лучше не нервничать, особенно в середине февраля, так как это может вызвать проблемы с сердцем.

Личная жизнь: К концу февраля виднеется просвет в отношениях, но до этого Львов ждут непростые испытания. Здесь хорошо подходит совет: «Доверяй, но проверяй». Весь месяц Львы будут печальны.

Карьера: Львы знают, что в феврале с работой им все ясно, с зарплатой все прекрасно. И так и будет, но... к концу месяца представителей этого знака ожидают сразу два неприятных момента. Возможно, работа встанет, может быть также, что количество проектов резко уменьшится, из-за чего снизится прибыль.

Финансы: Зарплата при этом ожидается нормальная, стабильная — особенно у Львиц. Видимо, трудности в карьере на последней февральской неделе могут коснуться исключительно каких-то бонусных денег.

Здоровье: Крепкое здоровье ждет всех Львов в феврале.

Личная жизнь: Только к концу месяца личная жизнь Дев будет налаживаться, а с начала февраля будет полное непонимание партнера и потерянность. Дев ждут ссоры, конфликты, эмоциональные американские горки.

Карьера: Начало и конец месяца в карьере будут трудными, однако в середине февраля ожидается затишье — Девы достигнут рабочего баланса. Вполне возможно, что женщины-Девы задумаются о смене места работы.

Финансы: Женщин-Дев ждут трудности в финансовом плане, особенно начальниц. Мужчины могут получить лишь половину ожидаемой заработной платы из-за женщин.

Здоровье: Моральное и физическое состояние Дев, несмотря на все трудности, будет в норме. Вероятно потому, что нервы у представителей этого знака очень крепкие.

Личная жизнь: В отношениях со второй половиной у Весов все будет хорошо, без сюрпризов и эмоциональных качелей.

Карьера: «Стабильность в любви  — стабильность во всем», — вот кредо Весов. То есть на их трудоспособность серьезно влияет состояние их романтической жизни, так что в феврале они собраны и деятельны.

Финансы: С деньгами дела обстоять интереснее. Весы получат в феврале ровно то, что заработали. Однако с начальством придется еще кое-что выяснять. Шаманка предсказывает, что у представителей этого знака появится возможность подработки.

Здоровье: Довольно проблематичным окажется в феврале состояние здоровья Весов, всем представителям этого знака стоит пройти диагностику на сердечно-сосудистые заболевания. Елена Батыр советует также беречь глаза.

Личная жизнь: Первая неделя для Скорпионов станет временем для принятия молниеносных решений, при этом все эти решения скажутся на любовных отношениях положительно. Однако к концу месяца будет повод слегка встревожиться, но ничего криминального не произойдет.

Карьера: В конце месяца Скорпионов могут подставить на работе. Спасет мужская энергетика — мужчины и женщины со стальным характером смогут выйти сухими из воды. А вот мягких Скорпионов будет легко «прогнуть», так что проявите всю свою стойкость.

Финансы: Скорпионам в начале месяца могут пообещать прибавку, а потом к концу месяца резко оборвать этот диалог. Так что совет представителям этого знака — считать эти деньги приятным бонусом, но особо не рассчитывать на них и не выстраивать с их учетом свой бюджет.

Здоровье: Первая неделя февраля будет трудной — возможно, расстроятся нервы из-за беспокойной личной жизни. Мужчины-Скорпионы, которым больше остальных показаны тревожности, быстро сумеют оправиться. Особое внимание, по словам Елены Батыр, стоит уделить здоровью спины.

Личная жизнь: Все хорошо будет у Стрельцов в личной жизни, их ждут приятные известия в электронных письмах и разговорах по телефону. Кроме того, Стрельцы могут сделать, либо получить предложение руки и сердца в феврале.

Карьера: В работе у представителей этого знака все отлично, особенно везет женщинам-Стрельцам. Вероятно, это будет связано с дорогой — деловые поездки, командировки.

Финансы: С деньгами, по словам шаманки, ожидается какая-то неровная история. Вероятно, Стрельцов ждут сюрпризы в изменении плана труда — в него могут включить дополнительные работы. Задержки зарплаты не будет, но эти изменения станут хлопотными.

Здоровье: Слегка пошатнется здоровье Стрельцов в феврале, связано это с приятными волнениями в личной жизни и не очень приятными — финансовом плане. К концу месяца организм уже потребует поддержки на уровне профилактики.

Личная жизнь: Мужчинам-Козерогам от 40 лет и старше будет непросто, они приболеют — и будет не до любви. Но по прошествии середины месяца начнется рассвет чувств. Остальным Козерогам показана стабильность.

Карьера: В первую неделю Козероги будут спокойно заниматься своими обязанностями, однако дальше начнется какое-то движение. По словам Елены Батыр, это отразиться на эмоциональном состоянии представителей знака, они начнут печалиться или переживать. Объем работы может сократиться в половину, либо Козероги решат отойти от дел на время, уйти в отпуск или на удаленку.

Финансы: Первая неделя может быть стрессовой, но дальше ситуация стабилизируется. С финансовой стороной отношения будут лучше складываться у Козерогов-мужчин — особенно до 40 лет.

Здоровье: Физическое состояние будет хромать, особенно начиная с 14-го числа и до конца месяца. Возможно, опасность для здоровья будет связана с работой. Шаманка советует быть аккуратнее Козерогам, чья деятельность связана с вождением, но и в офисе не стоит зевать.

Личная жизнь: Только середина месяца успокоит Водолеев, до этого его будут мучать сомнения о глубине чувств своего партнера. К концу месяца подозрения вернутся, Водолеям очень захочется яркого проявления любви и они будут себя накручивать.

Карьера: Мужчинам-Водолеям за 40 лет будет очень трудно, могут возникнуть новые, не слишком комфортные условия труда. Грубо говоря, если человек работал у станка на заводе, теперь ему придется шлифовать детали, одновременно прыгая на одной ноге. Крепитесь, возможно в следующем месяце все изменится.

Финансы: В начале месяца начальство может попытаться обмануть Водолеев с выплатами, однако они смогут прояснить ситуацию и стабилизировать ее. Несмотря на трудности в карьере, именно мужчинам после 40 лет будет проще всего получить свои заслуженные деньги.

Здоровье: До середины февраля здоровье может подвести Водолеев, но дальше все придет в норму — эффект будет кратковременным. Состояние напрямую будет зависеть от нервной системы, поэтому максимально избегайте конфликтов и стрессовых ситуаций.

Личная жизнь: В карьере и личной жизни Рыбы испытают гамму чувств. Любовные отношения будут активно развиваться с кем-то уже знакомым, значимым. Если до этого все было на уровне дружбы, Рыбы захотят это развить и разовьют удачно. Это может привести к решению съехаться или пожениться в середине февраля. К концу месяца такие серьезные решения покажутся рациональным Рыбам поспешными, они хорошо все взвесят.

Карьера: Первая неделя покажется слегка туманной, но уверенность и намерения Рыб окрепнут дальше. В конце месяца Рыбам могут предложить повышение, новое дело или проект.

Финансы: Женщин-Рыб могут ожидать проблемы с финансами, начальство не захочет идти на компромиссы. Елена Батыр рекомендует представительницам знака надавить на жалость прямо с первых чисел февраля. Иначе развернется масштабный конфликт, который не принесет результата.

Здоровье: Невзирая на все стрессы, здоровье Рыб не подведет, все пройдет благополучно, без обострений и другий сюрпризов.