Сын вдовы Евгения Евстигнеева Ирины Цывиной обнаружил на даче матери старый видеоархив знаменитого актера.

Среди старых вещей лежали чемоданы с видеокассетами, где запечатлены домашние кадры народного артиста и его жены. Пара вместе смотрит телевизор, обсуждая какую-то передачу. Также Цывина берет у мужа интервью о том, почему он считает факт его съемок в кино обыденным.

"Для меня это было как привет с того света. Как будто кто-то крикнул: "Жека, привет!". И я увидел маму такой, какой я ее никогда не видел: заряженной, красивой, молодой, с горящими глазами", — рассказал пасынок актера в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Помимо этого, в архивной коллекции оказались кадры репетиций фильма "Ночные забавы", в котором снялись такие актеры, как Альберт Филозов, Ирина Алферова, Валентин Гафт, а также фильма "Елки-палки" с Сергеем Никоненко. На видео присутствуют признания друг другу в искренних чувствах Евстигнеева и Цывиной.

Евгений Евстигнеев — великий советский актер, сыгравший более чем в ста фильмах. Большинство его ролей известны как людям преклонного возраста, так и совсем молодым.