"

Вдова покойного композитора Владимира Шаинского опровергла слухи о том, что он оставил огромное состояние семье. Оказалось, деньги в основном были потрачены на лечение артиста.

Шаинский получал отчисления за свои бессмертные творения: песни из мультфильма "Чебурашка", композиции "Чунга-Чанга", "Антошка" и "Облака, белогривые лошадки". Вдова композитора Светлана призналась, что баснословных богатств семья так и не увидела. Почти все состояние ушло на лечение ее супруга от рака мочевого пузыря.

Кроме того, часть наследства потребовал его сын Иосиф, проживающий в Израиле. Несмотря на то, что он не общался с отцом, не интересовался его здоровьем и даже не поздравлял с днем рождения, деньги, оставленные композитором после смерти, его заинтересовали. Сын артиста приехал с адвокатами сразу после ухода Шаинского из жизни и потребовал долю от его состояния.

"Мы пытались договориться, он требовал своеТолько сейчас закончили судебные дела", — рассказала Светлана в передаче "Прямой эфир" на канале "Россия 1".

Она добавила, что ей пришлось продать московскую квартиру мужа, чтобы свести концы с концами. Но Иосиф заявил права и на нее, поэтому теперь она должна ему причитающуюся часть ее стоимости. При этом у семьи нет денег даже на то, чтобы поставить памятник на могиле покойного.