Появление у России гиперзвуковых ракет превратило нашу страну в лидера в области создания новых видов вооружения, что не могли не отметить в США.

Первый полк, укомплектованный гиперзвуковыми ракетами "Авангард", появится в России уже в этом году. Данный факт отметил в своей статье для издания The Trumpet американский военный эксперт Руфаро Маньепа. "ПолитРоссия" перевела его статью для русскоязычных читателей.

Маньепа рассказал хорошо известные факты об "Авангарде", особо отметив невероятную скорость боевой части, которая достигла на испытаниях 28 Мах, и о способности ракеты обходить все известные системы противоракетной обороны. Автор вынужден заметить, что ни у кого в мире такого оружия нет.

Другой гиперзвуковой ракетный комплекс также не прошел мимо внимания эксперт. Речь идет о противокорабельной ракете "Циркон". Ее особенность в том, что при движении на гиперзвуковой скорости она создает облако плазмы, которое поглощает любые радиоволны, делая ракету буквально невидимой для радаров. А если бы даже "Циркон" и можно было бы засечь, то ни у кого нет еще более быстрой противоракеты, чтобы его уничтожить.