Автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» поделился незаменимыми рекомендациями для автомобилистов в зимний сезон.

В средней полосе России установилась настоящая зима. Опытные автомобилисты знают, что зимние морозы таят немало опасностей. «Слово и Дело» вместе с автоэкспертом Вячеславом Субботиным собрало главные рекомендации автолюбителям, которые пригодятся зимой.

По словам автоэксперта, самое главное зимой – иметь при себе лопату.

«Сейчас зима на Северо-западе, в Центральной части России и в мегаполисах очень снежная. Дворы чистят не везде. Припарковаться, где-то выехать – вам всегда поможет лопата», – напоминает автоэксперт.

Лопата должна быть не штыковая, а железная совковая. Она подойдет в качестве лома, и снег ею откидывать удобнее.

Стоит возить в багажнике и «элементы выручения»: трос и буксировочная петля.

Не стоит прогревать автомобиль зимой долго, как это делают многие.

«Это лишний расход топлива и, что самое неприятное, каталитические нейтрализаторы просто не будут работать, а машина будет вонять. Все вредные выбросы машина выкидывает в атмосферу возле ваших окон и подъездов. Не нужно этого делать», - заметил Вячеслав Субботин.

Современные масла и моторы позволяют не прогревать машину долго. После запуска мотора можно подождать 40 секунд, пока закачается масло, и тут же ехать. Это для машины полезнее – она быстрее прогревается и, соответственно, меньше расходуется топливо.

«Но это не значит, что первые 500 метров нужно ехать “сломя голову”. Нужно ехать медленно, постепенно прогревая все элементы двигателя», – напоминает автоэксперт.

Долго прогревать также плохо для топливной системы. Пока она прогревается, катализатор может быстро забиться, а свечи – закоптиться.

Очень важно не пускать сразу теплый воздух на лобовое стекло. Не нужно включать максимальную мощность: завел машину и дал единицу-две на стекло, чтобы оно медленно прогревалось. Так оно не лопнет, потому что сейчас стекло практически во всех автомобилях вклеенное. Это значит, что оно находится под напряжением.

«Если в стекле есть какой-то скол и вы на него пустите большой поток горячего воздуха, произойдет расширение стекла – как объемное, так и линейное – и оно сразу лопнет. Не нужно сразу пускать горячий воздух на стекло. Медленно прогревайте, и тогда все будет хорошо», – говорит Вячеслав Субботин

Каждый день проверяйте уровень и плотность электролита. При значительном уменьшении плотности — зарядите аккумулятор. Чем чаще эксплуатируется автомобиль и ухудшаются погодные условия, то тем больше аккумулятор нуждается в зарядке.

«Не доводите до того, чтобы была очень низкая плотность электролита. Если плотность уже близка к воде, то аккумулятор просто разорвет. Отковырял пластину ножом или отверткой и проверил плотность. Ареометры сейчас продаются в любом магазине. И не забудьте подзарядить аккумулятор».

Если аккумулятор быстро разряжается на стоянке без использования, постарайтесь найти причину. Наверняка есть какой-то скрытый потребитель энергии.

Автоэксперт советует выбирать самую недорогую жидкость для омывателя, которая не замерзает на морозе при -15 градусах. Значит, покупать ее нужно на улице.

«Можно спокойно брать незамерзайку на основе метилового спирта. Ничего опасного в ней нет – ее только пить не нужно, иначе, либо погибнешь, либо ослепнешь. А работает она великолепно. Намного лучше той незамерзайки, которая работает на основе этилового спирта. Покупать последнюю вообще не стоит – это слишком дорого. Помимо этого, этиловый спирт густеет. Чтобы он не густел, туда заливают незамерзающую жидкость на основе этиленгликоля. К сожалению, эта жидкость мажется по стеклу», – предупреждает эксперт.

Следует избегать также жидкости на основе изопропилового спирта, потому что он очень сильно и неприятно пахнет.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, как изменятся цены на авто в 2021 году.