"

Китайские эксперты назвали новейший российский подводный беспилотник Посейдон волшебным оружием, которое также может оказывать необычное воздействие на врага.

Журналисты китайского издания Sina пришли к выводу, что Россия обладает большим количеством впечатляющих боевых систем. Они особо отметили подводный аппарат "Посейдон", который может нести ядерный заряд, передает "ПолитРоссия".

Беспилотник может пересечь Северный Ледовитый океан и доставить боеголовку прямо к побережью США. Впервые об этом удивительном оружии стало известно в 2018 году, но и сегодня эксперты ведут споры насчет боевых возможностей "Посейдона".

Западные специалисты до сих пор не разобрались, каким образом российским инженерам удалось решить несколько важных проблем, связанных с использованием аппарата. Речь идет о системе управления в условиях океанических течений и других подводных факторов.

"Военные для отправки команд “Посейдону” могут использовать технологии длинноволновой связи, но последнему придется подниматься на подходящую глубину", — говорится в статье.

Отмечается, что при скорости в 100 узлов беспилотник сможет достигнуть цели на максимальной дальности действия аппарата лишь спустя два дня. В условиях современных боевых действий это довольно долго. Китайские эксперты полагают, что в этой связи Россия может использовать "Посейдон" для психологического воздействия на оппонентов.