Обвинителей Pornhub не интересуют жизни пострадавших детей и женщин, считает Центр нарушения прав человека при Федеральном агентстве новостей.

Месяцем ранее, после публикации материала "Дети Pornhub" и петиции с двумя миллионами подписями о закрытии видеохостинга, международные платежные системы Visa и Mastercard сообщили о приостановке обслуживания Pornhub.

Специалисты Центра прокомментировали шокирующее расследование The New York Times. По их мнению, несмотря на весь ужас происходящего из-за многочисленных случаев эксплуатации жертв насилия в порноиндустрии, борцов с Pornhub интересует в первую очередь перераспределение финансовых ресурсов "щекотливой" сферы деятельности, передает Федеральное агентство новостей.

Такая ситуация сложилась, по мнению экспертов, сложилась из-за монополии MindGeek в области пикантных видео. При этом совершенно не учитывается тот факт, что хостинг неоднократно блокировал запрещенный контент на своей площадке, пойдя по пути Facebook* и Twitter, петиции против которых, по какой-то причине, не вызывают подобного ажиотажа. Более того, отменяя выплаты блогерам такие компании как PayPal, как оказалось, наносят намного больший вред законопослушным игрокам индустрии, косвенно создавая условия для появления нелегального контента.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ