Итоги зрительских интересов в новогоднюю ночь подвели эксперты РБК. Стало известно, что телеканал Россия-1 обогнал по количеству зрителей Первый канал.

Общее число зрителей фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" на Первом канале составило 5,2 миллиона человек. В это время "Россию-1" смотрели немногим больше человек - 5,4 миллиона. Таким образом, второй год подряд вещатель, транслирующий советскую классику, проигрывает по рейтингу.

В прошлом году фильм показывали на "России-1" и число зрителей составило 2,7 миллиона, против 2,8 у Первого канала, который отказался от вещания "Иронии судьбы". Глава ВГТРК Александр Нечаев отметил, что ни один кинофильм не может обеспечить лидерство телеканалу на весь день.

По итогам рейтинга в новогоднюю ночь с 31 декабря 2020 на 1 января 2021 третье место занял телеканал НТВ, который смотрели 3,4 миллиона человек.

Подсчет среднего количества зрителей федерального канала проводится за одни эфирные сутки, которые начинаются в шесть утра, а заканчиваются в 5:59 на следующий день.