"

Фанаты знаменитой франшизы не увидели в любимом фильме культовой сцены.

Первый фильм об археологе Индиане Джонсе вышел на экраны в 1981 году и с тех пор полюбился зрителям по всему миру. Преданные фанаты знают картину наизусть. Можно только представить, каким было их удивление и огорчение, когда во время одной из последних трансляций они не увидели культовую сцену.

Фильм об Индиане Джонсе рассчитан на взрослую аудиторию, но по-настоящему жестоких сцен в нем нет. Перестрелки показаны без крови, а герои падают, ничего себе не повредив. Тем не менее, канал Channel 4 решил вырезать сцену, которая им показалась слишком жуткой. Речь идет о моменте, когда лица нацистов начали плавиться после того, как они открыли Ковчег Завета. Поклонники фильма бурно выразили свое недовольство в социальных сетях.

Стоит отметить, что у фильма есть рейтинг PG от BBFC. Это означает, что при показе в Великобритании допускаются сцены умеренного насилия, фэнтезийной угрозы и ужаса.

Первый фильм кинофраншизы имел невероятный успех. Он не только собрал огромную кассу ($389 млн при бюджете всего в $20 млн), но и получил пять статуэток «Оскар» за лучший монтаж, лучший дизайн, лучший звук, лучший монтаж звука и лучшие визуальные эффекты.

Это интересно: Фильмы с Джонни Деппом остались в российской библиотеке Netflix