"

Принц Уильям недоволен тем, как его сложивший с себя королевские обязанности брат, принц Гарри, использует образ покойной матери Дианы для привлечения внимания.

Хотя герцог Сассекский и его супруга Меган Маркл опубликовали архивные фотографии со своими матерями из лучших побуждени1, королевской семье не понравился этот жест. Пара написала письмо, презентуя собственную благотворительную организацию, в котором выразила надежду на создание идеального мира общими усилиями.

"Я сын своей матери. А я мама нашего сына. Вместе мы представляем вам Archewell", — заявили принц Гарри и Меган. Посмотреть эту публикацию в Instagram* Публикация от M E G H A N & H A R R Y (@harry_meghan_updates)

Принц Уильям уверен, что использовать знаменитый образ трагически погибшей матери в корыстных целях — неприемлемо, сообщило издание Daily Mail. Кроме того, брат даже не посоветовался с ним, прежде чем публиковать фото. Очень показательно, что Гарри назвался "сыном своей матери", но не упомянул при этом отца, заметил эксперт по британской королевской семье Фил Дампьер.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ