Аналитики и читатели британской газеты Financial Times сделали свой прогноз на 2021 год.

Эксперты Financial Times обсудили с читателями газеты основные вопросы, которые волнуют жителей Великобритании и всего мира. По итогам опросов, они пришли к выводу, что в 2021 году многие события либо произойдут, либо нет. Например, аналитики уверены, что не стоит надеяться на референдум за независимость Шотландии.

Что касается пандемии коронавируса, аналитики уверены, что в 2021 году она не прекратится. Аналитики считают, что количество заболевших снизится к декабрю, но пандемия в этом году точно не завершится. Не получит вакцину и большинство населения планеты. По мнению экспертов, реальный шанс пройти вакцинацию будет у двух миллиардов взрослого населения планеты из пяти.

Не прекратится и торговая война между США и Китаем, однако изменится тон коммуникации. Будущий президент США Джо Байден не пойдет на примирение, чтобы не разочаровать политические элиты, а Китай крепко встал на курс снижения количества американских поставок.

США, может, и не примирятся с Китаем, но вернутся к ядерной сделке с Ираном и снимут санкции с этой страны. Такая перемена направления будет связана с приходом новой администрации, уверены эксперты. Они отмечают, что люди из команды Байдена много работали над заключением этого договора.

В Индии же ожидается резкий рост экономики после урона, причиненного пандемией коронавируса. По примерным подсчетам, за 2020 год экономика страны потеряла 9%, а 2021 году она вернет себе 10%.

Для электромобилей 2021 год стает прорывным. Аналитики считают, что продажи электромобилей в 2021 году вырастут на 50%.

Люди вернутся в офисы. Несмотря на то, что большинство привыкли к работе из дома, а многие сферы практически полностью перешли на удаленную работу, в основном офисные работники вернутся в свои кабинеты.

Цены на нефть будут держаться выше отметки в 50 долларов. Толчком для этого станет вакцинация от коронавируса, а также готовность стран-участниц ОПЕК избежать падения цен.