Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал эксклюзивное интервью журналисту Владимиру Соловьеву и рассказал о семье и о работе в Кремле.

Соловьев поинтересовался у Пескова, как тот справляется с давлением из-за постоянной критики действий его дочери Лизы Песковой в социальных сетях. Представитель Кремля заметил, что за некоторые промахи он и сам ругает дочь, но все же восхищается ей и заметил, что она пока "ищет себя".

"Она чисто случайно поступила в институт Азии и Африки, случайно получила турецкий язык, пошла по моим стопам. А через год она раздумала. Пошла в школу менеджмента. Пошла работать в люксовых магазинах: сначала продавала, потом в офисе просидела полгода, поняла, что не ее. Опять я обрушился на нее с критикой: тебе уже 20 лет, а ты не знаешь, что тебе нужно", — поделился своими родительскими переживаниями Песков.

В прошлом году Елизавета Пескова с отличием закончила первый курс магистратуры в МГИМО, о чем рассказала подписчикам на своей странице в Instagram*. Песков отметил, что при этом она пытается развить свой собственный бизнес и ее активности вероятно и привлекают внимание в социальных сетях.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ