"

Некоторым жителям все-таки удалось не просто не попасть на уловки мошенников, но и обыграть их. Но как?

Телефонные мошенники особенно активизировались в последние месяцы. Количество их звонков в период пандемии только увеличилось. Да и способы воздействия на граждан тоже изменились. Однако некоторым жителям все-таки удалось не просто не попасть на уловки вымогателей, но и обыграть их. Своей историей общения с телефонными мошенниками поделился Павел Леонович с изданием ex-press.by. Он житель города Борисова, Беларусь.

Как рассказал гражданин, однажды ему позвонили в одном из популярных мессенджеров. Номер мужчине был неизвестен. При этом рядом с номером появился логотип одного из известных местных банков. Он решил ответить на звонок. Разговор с ним начала девушка, которая сразу представилась сотрудницей банка.

Павел не растерялся и предложил ей говорить по-белорусски. По словам мужчины, он плохо говорит на русском языке. Когда девушка услышала, как мужчина говорит на другом языке, она растерялась и бросила трубку.

Как выяснилось, этот метод оказался более, чем действенным. Ведь сотрудники банков должны говорить на двух государственных языках: русском и белорусском.

Это интересно: Что движет телефонными мошенниками и причем здесь эксперимент Милгрэма