В петербургской больнице, куда была госпитализирована Алиса Фрейндлих, сообщили о текущем состоянии актрисы.

На сегодняшний день знаменитая советская актриса Алиса Фрейндлих по-прежнему на госпитализации. Как сообщает ФАН, ее состояние врачи оценивают, как стабильное, никаких серьезных ухудшений не наблюдается.

Алису Фрейндлих госпитализировали с тяжелой формой коронавируса 28 декабря, у актрисы диагностировали менее 50% поражения легких. Тем не менее, врачи отмечают, что ее состояние абсолютно характерно возрасту — недавно Фрейндлих отметила свое 86-летие. Медицинские эксперты уверяют, что уже есть много оптимистичных показателей для скорого выздоровления.

Актриса находится в палате интенсивной терапии в сознании, ей не требуется подключение к ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких). Более того, она интересуется у врачей, можно ли ей покурить.

Алису Фрейндлих положили в клиническую больницу № 122 имени Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге, о ее диагнозе на своем аккаунте в Facebook* рассказал петербургский историк Константин Богуславский. Как только актрису доставили в больницу, врачи получили положительные результаты теста на коронавирусную инфекцию.

Это интересно: Перечислены советы для восстановления организма после коронавируса

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ