"

Коренев в одном из последних интервью порассуждал о смерти.

Советский российский актер, звезда фильма «Человек-амфибия» Владимир Коренев умер 2 января в больнице, куда был госпитализирован из-за коронавируса. Незадолго до смерти артист прокомментировал многочисленные уходы из жизни артистов.

Коренев в интервью после последнего отыгранного спектакля рассказал, что хотел бы узнать ответ на вопрос о том, почему именно талантливые люди умирают.

«Как будто у природы есть некий «черный список», по которому она забирает людей. Не понимаю, почему уходят талантливые, добрые, а люди нехорошие здравствуют», – цитируют артиста «Новые известия».

Владимир Коренев даже напомнил о своем герое в спектакле «Синяя птица», который отрицает факт, что все родственные души встречаются на небесах и утверждает, что «каждый будет по отдельности, как ангел на небесах».

«Признаюсь, что готовлю себя к одиночеству после смерти, и поэтому всю любовь хочу отдать на земле – близким и дальним, родным и чужим», – рассказал Коренев.

Как оказалось, у Владимира Коренева было много завистников. Об этом после его смерти рассказал коллега Лев Прыгунов, признавшись, что одна черта в покойном «бесила всех».