Президент США Дональд Трамп критически отнесся к итогам голосования сената по оборонному бюджету на 2021 финансовый год. Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter.

Сенат США ранее проголосовал за оборонный бюджет на 2021 финансовый год, преодолев наложенное на закон вето президента. Документ был поддержан большинством членов верхней палаты.

По словам Трампа, сенат упустил возможность избавиться от статьи 230, дающей неограниченную власть крупным технологическим компаниям.

"Сейчас они хотят дать людям, разоренным китайским вирусом, 600 долларов вместо 2000, в которых они так отчаянно нуждаются. Несправедливо и неумно", — написал Трамп.

Неделей до этого лидер США отказался подписывать закон о бюджете на будущий год. У президента были претензии к статьям о переименовании военных баз, названных в честь военачальников рабовладельческого Юга во времена Гражданской войны в США. Трамп также выступил против мер, вводящий ответственность для соцсетей и СМИ за публикуемый контент.

Оборонный бюджет США, помимо прочего, предусматривает расширение санкций против российских газопроводом "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Документ вводит запрет на сотрудничество российских и американских военных, а также санкции против Турции за покупку ЗРК С-400 у России.