Публицист Анатолий Вассерман дал собственный прогноз на 2021 год.

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман в своем блоге на РЕН ТВ напомнил, что ушедший год прошел под знаком новой инфекции — коронавируса. Он отмечает, что и наступивший 2021-й год будет аналогичным. 

«Индия, где фармацевтика одна из крупнейших в мире, скорее всего, расплатится за лицензии на производство наших вакцин не деньгами, а готовой продукцией. Если так, карантин в РФ можно будет отменить уже к началу осени».

Говоря о вакцинации по всему миру, Вассерман предполагает, что это займет три года. Хотя все равно стоит быть готовыми к различным вариантам развития событий. 

Не обошел стороной публицист и прошедшие выборы в США. По его словам, поведение активистов Демократической партии США указывает на подтасовку голосов. 

«Значит, партия намерена после захвата власти нарушать и другие законы, чтобы впредь никто не мог с нее спросить», — написал Вассерман.

По мнению Вассермана, конфликт на Донбассе обострится весной. Это связано с желанием Америки «измотать Россию конфликтами», поэтому США продолжают поставлять на Украину оружие и инструкторов. 

Также Вассерман призвал обратить особое внимание на поведение США и Турции, потому что именно там есть зачатки Третьей мировой войны.

В интервью «Слово и Дело» публицист рассказал, какие потери понесла Украина после развала Советского Союза. По его словам, страна не была готова к экономической независимости.