"

Оливье и шубу — оставляйте, а все остальное можно двигать, экспериментируя из года в год. А некоторые приметы не просто способствуют, но и обязывают людей искать новые рецепты.

Новый год — это примета, переросшая в традицию. Как его встретишь, так и проведешь. Поэтому неудивительно, что люди склонны блюсти все остальные приметы, касающиеся этого праздника, очень тщательно. Это относится и к наряду, и к пище, которую может одобрить покровитель наступающего года или которая может его прогневать.

По китайскому гороскопу 2021 год станет годом Металлического Быка. Поэтому очевидно, что от некоторых мясных деликатесов на столе придется отказаться, чтобы не испытывать терпение Покровителя и привлечь в дом удачу в новом году.

Горячие блюда и закуски из говядины не стоит готовить в этом году на праздничный стол. Коровы и телята — «родственники» покровителя года Металлического Быка, соответственно, поедание их очень его разозлит.

Однако вовсе без мясных блюд провожать уходящий год никто не заставляет, просто их нужно заменить на более подходящие — рыбу, индейку, свинину. Верующие в приметы люди действительно считают, что блюда из мяса или субпродуктов священного в наступающем году животного могут навлечь неприятности на хозяев дома.

Источник: freepik.com

К этому блюду у Металлического Быка может быть сразу несколько претензий. Во-первых, холодец делается из смешанного (в том числе говяжьего) фарша и бульона на говяжьих костях. Так что, если холодец для семьи — такая же новогодняя традиция, как оливье и речь президента — нужно подумать над модификацией рецепта.

Во-вторых, в самом желатине присутствуют отходы мясного производства. Поэтому он тоже требует замены, например, на растительный загуститель агар-агар или пектин.

Совсем отказываться от алкогольных напитков не стоит — все-таки Новый год. А вот злоупотреблять огненной водой лучше не стоит. Так что если в этом году в доме планируется много гостей, стоит четко обозначить градус вечеринки и предусмотрительно не закупаться «про запас».

Металлический Бык в принципе не любит шумных застолий, тем более с большим количеством спиртного. Покровитель 2021 года — сторонник тихих семейных торжеств.

Это интересно: Новогодние образы и их тайный смысл: как одеться на удачу к 2021 году