Проживающий в России англичанин указал на плюсы и минусы Москвы в сравнении с Лондоном.

Англичанин переехал в Москву больше года назад и решил на своем Дзен.канале рассказать, какими видит два мегаполиса — Москву и Лондон спустя время.

По его словам, двенадцати месяцев достаточно для того, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к московской жизни. Он пережил все времена года, включая зиму, поэтому погода его не удивляет. Он хорошо знает русский язык и не испытывает проблем с общением.

Англичанин также подчеркнул то, что в России редко звучит слово «извините», однако грубая славянская непосредственность кажется ему более человечной, чем вежливое английское безразличие.

Думая о том, правильное ли решение он принял, переехав в российскую столицу, мужчина понимает, что сделал верный выбор. Многое в его жизни сложилось удачно.

«Такие города, как Лондон, могут заставить вас лениться, а Москва — это постоянная школа характера, это очень развивающий опыт в молодом возрасте», — рассказывает англичанин.

С точки зрения бюджета мужчина тоже оказался в плюсе. Москва хоть и дорогой город, но такие необходимые вещи как жилье, метро, такси отличается дешевизной по сравнению с британской столицей. Хотя фрукты и овощи в Европе дешевле, но зато в Москве низкие цены на развлечения - рестораны, театры и выставки более доступны. 

Говоря о санкциях в адрес России, мужчина подчеркивает, что он их никак не ощутил. С прилавков исчезло небольшое количество продуктов, но даже их отсутствие прошло незаметно. 

В заключение он подчеркнул и роль президента России Владимира Путина в развитии страны и на международной арене. Он отмечает, что решения российского лидера адекватны и понятны.