Среди поклонников классической «Нивы» всегда ценилась трехдверная компоновка, однако новая LADA Niva Travel, как и ее предшественница Chevrolet Niva, лишены таких версий.

Долгие годы легендарное имя российского внедорожника Niva выходило под брендом Chevrolet, однако в 2020 году «АвтоВАЗ» вернул себя возможность выпускать этот автомобиль под значком LADA. Первым делом тольяттинский бренд решил обновить внешний вид этой модели. Так, в 2021 году на российский рынок выйдет Niva Travel с фирменным для последних лет автомобилей LADA «X-дизайном». Журналисты издания pokatim.ru вместе с 3-D дизайнерами показали свой концепт на тему того, как бы могла выглядеть обновленная Niva в трехдверном исполнении.

Трехдверная «Нива» благодаря своим особенностям всегда пользовалась большим спросом у любителей езды по бездорожью. Поэтому авторы проекта решили оставить узнаваемую заднюю часть с запасным колесом и внедорожный пластиковый обвес по кругу авто. Главные же отличия от пятидверной версии заключаются в отсутствии дверей для задних пассажиров, большой багажник, а также увеличенный клиренс.

Журналисты считают, что такая версия может стать настоящим «убийцей» среди бюджетных кроссоверов с полноценным полным приводом. Исторически сложилось, что трехдверная компоновка «Нивы» всегда стоила дешевле базовой пятидверной — если цена авто не будет превышать 900 тыс. рублей, то у него точно не будет конкурентов на российском рынке.

Даже сейчас у «Нивы» благодаря своей цене нет конкурентов на российском рынке среди внедорожников с полным приводом. Однако на рынке поддержанных авто по цене новой «Нивы» можно найти отличные варианты. Какие три альтернативных варианта «Ниве» среди внедорожников с пробегом можно найти на российском рынке читайте на «Слово и Дело».