"

Поклонников певицы ждет подарок от Первого канала на новый «огонек».

Известный российский композитор и поэт-песенник Юрий Лоза высказался об идее Первого канала показать зрителям архивные записи выступлений умершей в прошлом году певицы Юлии Началовой. По мнению музыканта, это будет не только подарок для фанатов артистки, но и пример качественной музыки для молодежи, передает «ПолитЭксперт».

Юлия Началова страдала нервной анорексией в начале 2000-х годов. В те времена девушка весила порядка 42 килограммов при росте 165 сантиметров. Позже артистка неудачно увеличила грудь в США. Импланты, по словам звезды, не прижились в ее теле, вызвали заражение крови и отказ работы почек.

Началова на протяжении восьми последних лет жизни страдала от подагры, сахарного диабета и системной красной волчанки. К сожалению, врачи так и не смогли помочь певице, поскольку со своей проблемой она обратилась к ним несвоевременно.

В 2019 году 8 марта звезду госпитализировали прямо с репетиции. 11 марта певицу перенаправили в Боткинскую больницу с тяжелым осложнением от хронических болезней, 13 марта пресса сообщила, что артистку подключили к аппарату ИВЛ под медикаментозным сном. 16 марта Началовой сделали операцию на ноге, а вечером того же дня всеми любимая певица скончалась от заражения крови и сердечной недостаточности. На момент смерти звезде было всего 39 лет.

Близкие певицы, ее многочисленные поклонники и коллеги тяжело перенесли кончину исполнительницы. До сих пор фанаты приходят на могилу артистки, чтобы почтить ее память. В этих же целях Первый канал на новогоднем шоу планирует показать видеозапись архивного выступления Началовой.

«Есть люди, которые помнят ее. И почему бы не сделать им приятное и не показать старое выступление?» — прокомментировал идею канала Лоза.

Также, по мнению музыканта, это хороший повод показать молодежи настоящее искусство, когда музыку делали профессионалы.