Телеведущий Владимир Познер не смог увидеться с семьей в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Об этом он рассказал в интервью «Эхо Москвы».

Журналист и телеведущий Владимир Познер указал на главное лишение в уходящем году. В беседе с журналистами он подчеркнул, что больше всего ему не хватало общения с семьей. Все его близкие люди проживают в Германии.

«Пожалуй, больше всего он [уходящий год] меня лишил общения с самыми близкими моими людьми, потому что моя дочь, мои внуки, мои правнуки — все проживают в Берлине», — сообщил Познер.

По его словам, из-за закрытых границ он не виделся с родными на протяжении года. В связи с распространением коронавирусной инфекции Познер не смог улететь в Германию. По приезду он должен был бы отсидеть две недели на карантине, но для него это «непозволительная роскошь».

Каждый Новый год журналист встречал со своей семьей, но в этот раз он лишен такой возможности. Он признался, что крайне удручен таким положением дел и очень скучает по родным.

В октябре Владимира Познера спросили о том, возможен ли в России «железный занавес» из-за пандемии коронавируса. Журналист ответил, что это лишь очередные «страшилки», и напомнил, что до COVID-19 россияне были свободны в своих передвижениях по миру.