"

Различные ток-шоу, на которых обсуждают политические темы, обладают большой популярностью у российских телезрителей. Одной из таких программ является «Время покажет» на Первом канале.

Постоянный гость студии украинский политолог Вячеслав Ковтун долгое время отсутствовал на передаче «Время покажет», однако недавно он вернулся в эфир и произвел настоящий фурор своими словами о готовности привиться российской вакциной «Спутник V».

Последний раз украинский эксперт появлялся в эфире российского телевидения 22 апреля, и вот недавно 29 декабря он вновь стал участником программы «Время покажет». Поскольку в мире буйствует пандемия коронавируса и закрыты границы, Ковтун принял участие в передаче по видеосвязии.

Судя по атмосфере в студии можно понять, что ведущие соскучились по Вячеславу. Они тут же начали подшучивать над ним. Так, ведущий Артем Шейнин назвал украинского эксперта «главной звездой» программы и человеком, «многое на себе испытавшим». После этих слов Ковтун на несколько секунд исчез из кадра.

«Видимо, его разорвало от собственной звездности», - пошутил Шейнин.

Ведущая Екатерина Стриженова отметила, что за время отсутствия эфиров на российском ТВ эксперт не разучился говорить на русском языке. В свою очередь Ковтун подчеркнул, что прекрасно владеет русской речью, и решил перевести разговор в серьезное русло. По его словам, многие украинцы негативно относятся к процедуре вакцинации от коронавируса, при этом им неважна страна-производитель. На этих словах Шейнин прервал Ковтуна, и задал каверзный вопрос на тему его готовности провакцинироваться российским препаратом «Спутник V», при условии обязательного въезда в России.

«Если будет так стоять вопрос, то на безрыбье и рак рыба», — отметил он.

В студии с восторгом отреагировали на эти слова, а ведущий напомнил о «легендарной честности» украинского политолога Вячеслава Ковтуна. Пишет ФБА «Экономика сегодня».