Телеканал ТНТ принял решение не прекращать вещания шоу «Бородина против Бузовой» даже после закрытия программы «Дом-2». Есть ли у шоу в новом формате шанс на успех? На этот вопрос ответил экс-участник телестройки Рустам Солнцев.

«Дом-2» просуществовал на телевидении 16 лет. Однако последний выпуск телестройки зрители увидят 31 декабря. По словам директора телеканала ТНТ Романа Петренко, проект не смог подстроиться под изменения в медиа-пространстве. Шоу не в состоянии конкурировать с социальными сетями — в частности, с YouTube.

Несмотря на закрытие «Дома-2», руководство телеканала приняло решение выпускать шоу «Бородина против Бузовой». По задумке, теледивы в своем шоу обсуждают самые горячие темы в жизни участников проекта о любви. Теперь формат изменится — объектом их противостояния станут обычные россияне и звезды шоу-бизнеса. Кроме того, программа будет выходить вместо вечернего прайм-тайм в утренние часы по будням.

Но самое интересное, что на самом деле на шоу отсутствует противостояние Бородиной и Бузовой. Это лишь иллюзия для телезрителей. Об этом «Слово и Дело» рассказал Рустам Солнцев.

«Дело в том, что шоу "Бородина против Бузовой" — это дрянь какая-то. Я на нем снимался, никакой борьбы, противостояния на этом шоу нет. Мало того, там нет ни Бородиной, ни Бузовой обычно. Это шоу имеет нижайший рейтинг, о чем бы они не говорили — обо мне или Сергее Звереве, или непонятных участниках «Дома-2». Поэтому говорить о том, что это должно длиться, нет смысла. Это похоронено должно быть, и сверху должна быть поставлена плита», — подчеркнул Солнцев.

А вот Ольга Бузова тяжело перенесла новость о закрытии любимого проекта. Каждый момент последнего съемочного дня в истории телестройки Бузова записывала для видеоблога. Она даже показала зрителям площадки, которые были недоступны для их глаз на телевидении.

В целом, последние месяцы выдались напряженными для Бузовой. Закрытие «Дома-2» и участие в «Ледниковом периоде» — звезда потратила немало нервов. Поэтому после всех этих событий она отправилась на отдых. В качестве места певица выбрала райские острова Мальдивы. К слову, именно там сейчас находится бывший супруг Бузовой — Дмитрий Тарасов.