Война вакцин сопровождается потоком ложной или намеренно искаженной информации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захаровой.

Накануне верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что усилия России в борьбе с пандемией можно сопоставить с деятельностью запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"*1.

По мнению Захаровой, глава европейской дипломатии, распространяя "фейковую информацию", способствует эскалации так называемой "войны вакцин". Заявления Борреля нацелены на дискредитацию вакцины РФ и показывают неспособность ЕС к добросовестной конкуренции.

"Риторику высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности не можем воспринимать иначе как попытку недобросовестной конкуренции, направленной против России и вакцин отечественной разработки", — подчеркнула Захарова.

Накануне "Свободная пресса" писала о том, что в Великобритании сегодня наблюдается критическая ситуация из-за коронавируса. В больницах королевства не хватает кислорода. В одном из медицинских фондов не осталось аппаратов для неинвазивных исследований.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация