Бизнесмен Евгений Пригожин иронично отреагировал на выступления представителей Алексея Навального* и Любови Соболи на суде по иску о защите его чести и деловой репутации.

Комментарий Пригожина опубликовала на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" пресс-служба компании "Конкорд". Предприниматель с иронией заметил, что как только дело дошло до суда, Навальный и Соболь раскисли "как кисейные барышни". В остальном, по мнению бизнесмена, такое поведение на суде было вполне ожидаемым — "шайка Навальный – Соболь" развалилась: блогер открестился от Любови Соболь*, а та, в свою очередь, отказалась от сказанных ранее слов.

"Я делаю вывод и выражаю свою официальную позицию: Навальный и Соболь – болтуны, которые отказались от своих слов при первой же опасности. Та малочисленная прослойка россиян, которая верила в их обещания, должна знать – Навальный и Соболь не бьются за свои принципы, и как только запахнет жареным, бегут обкакавшись. Плюньте им вслед", — подчеркнул он.

В ходе процесса, представитель Соболь заявил, что ее фразы о якобы причастности Пригожина к коррупционным преступлениям и организации покушения на убийство являются не утверждениями, а просто мнением сотрудницы ФБК1 (признан в России иноагентом), то есть личной внутренней субъективной оценкой, которую она составила на основании публикаций в СМИ и Интернете.

Представитель Навального, в свою очередь, пояснил, что, несмотря на прямое использование его фамилии в видеоролике, сам он якобы не имеет отношения к его распространению. Он не давал Соболь согласия на публикацию: то есть, утверждал одиозный блогер, это была ее личная, не согласованная с ним инициатива.

Следующее заседание назначено на 1 февраля 2020 года.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России