Пожалуй, одним из главных событий для всех россиян в 2020 году стала смертельная авария с Михаилом Ефремовым, который в пьяном состоянии за рулем своего джипа вылетел на полосу встречного движения.

Вся страна полгода наблюдала за судом над Михаилом Ефремовым и цирком, который устроили адвокат и коллеги актера. Несмотря на все эти усилия суд вынес справедливое решение, которое поддержали большинство россиян. Согласно решению суда Ефремов будет отбывать 7,5 лет в исправительно-трудовой колонии №4 усиленного режима в Белгородской области. Журналистам удалось узнать условия содержания, ежедневный распорядок, а также специальность, которую он получит, сидя в колонии.

В связи с пандемией коронавируса Ефремов перед тем как отправиться в тюрьму провел долгое время в СИЗО на карантине, и только 22 декабря он попал в четвертый отряд. Известно, что этот отряд носит неофициальное название «Новый дом», и в нем облегченные условия пребывания.

По данным журналистов издания Mash Михаил Олегович уже выбрал для себя «занятие по душе» — он решил получить специальность швеи-мотористки. Для получения этой профессии ему будет необходимо потратить несколько месяц обучения, чтобы потом его приняли в колонии работу.

В колонии №4 для всех арестантов действует стандартное расписание - подъем в шесть утра, в полдень обед, в пять часов дня ужин и в десять вечера отбой.  Два раза в неделю четвертый отряд посещает баню. Кроме того, известно, что в новогоднюю ночь заключенным разрешат лечь спать в час ночи. 

Перед тем как отправиться в колонию Михаил Ефремов выражал надежду, что ему разрешат устроить небольшой любительский театр. Однако пока администрация не предоставила ему такой возможности, поскольку все заключенные заняты работой.

Примечательно, что Михаил Ефремов не первая звезда, которая отбывает свой срок в исправительной колонии №4. Так, годом ранее она принимала провинившихся российских футболистов - Александра Кокорина и Павла Мамаева.