"

Белорусская оппозиция воспринимает шутки только про Александра Лукашенко.

Команда КВН «Доктор Хаусс» из Могилева выступила на Кубке мэра Москвы с репризой, в которой высмеяли бежавшего на Запад самопровозглашенного лидера белорусской нации Светлану Тихановскую. Противники Александра Лукашенко, так называемые змагары, пришли в бешенство от этих шуток.

В номере участник команды, пародирующий Тихановскую, выходит к трибуне в виде газовой плиты под шансон. Выбор песни объясняется тем, что в России на нее возбуждено уголовное дело.

«А за плитой я стою, потому что когда я выступаю, где-то подгорает», — объясняет «Тихановская».

После этого «Тихановская» заявляет о несогласии с итогами Кубка мэра Москвы. При этом ей объясняют, что результаты пока еще не известны.  

«Тогда по моей схеме – ультиматум. Если команда «Доктор Хаусс» не выйдет в финал, то… А все. Я могу только объявить. Поэтому, давайте ребята, как моя политическая карьера в Белоруссии: коротко и смешно», — этой фразой заканчивается реприза.

После этого выступления в социальные сети команды КВН «Доктор Хаусс» тут же понабежали змагары, которые принялись стыдить юмористов и обвинять их в предательстве.

«За шутку про Тихановскую вам должен быть пожизненно въезд в Белоруссию запрещён», — написал пользователь ВКонтакте.
«Посмотрел Кубок мэра Москвы. У вас есть совесть? Это плевок в лицо белорусам. Всем жертвам режима. Люди жертвуют здоровьем, а некоторые и жизнью», — прокомментировал зритель.

При этом стоит отметить, что команда из Могилева неоднократно шутила про президента Белоруссии Александра Лукашенко, и это было воспринято оппозицией как что-то нормальное. Однако для змагаров стрелка не поворачивается в обратную сторону, и шутки про Светлану Тихановскую считаются недопустимыми.