"

Американский госсекретарь Майк Помпео должен ответить за свои провокационные заявления, считает российский социолог Максим Шугалей.

Глава Госдепа США ранее выступил с речью, в которой заявил, что в Ливии были освобождены два якобы "подорвавших ливийскую политику агента, связанных с РФ". Шугалей написал открытое письмо, в котором попросил Помпео уточнить, кого он имеет ввиду под словом "агенты", передает Федеральное агентство новостей. Он подчеркнул, что, если госсекретарь говорил о нем и его коллеге Самере Суэйфане, то в таком случае он обратится в суд для привлечения Помпео к ответственности за ложь.

"В случае, если вы имели в виду меня и моего коллегу Самера, то я буду требовать официальных извинений. Если вы не ответите на мое обращение, то это будет означать, что вы, являясь официальным представителем США, не отвечаете за свои слова. Подлый и трусливый человек, который позорит свою страну", — отметил Шугалей.

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены боевиками в Ливии прошлой весной и удерживались в плену до недавних пор без предъявления обвинений. Россияне были освобождены в начале этого декабря и сейчас находятся в РФ.