"

Экспорт безопасности, которым занимается Россия, является вполне нормальной деятельностью, уверен сооснователь проекта Ватфор Олег Макаров.

Руководство РФ ведет экономическую деятельность на территориях многих государств, в частности, Центральноафриканской Республики и Судана, напомнил автор в материале для Федерального агентства новостей. По его словам, для этого обстановка в странах должна быть спокойной, ввиду чего Россия экспортирует в них безопасность, предоставляя местным силовым структурам военных инструкторов, а иногда боевую технику и поддержку с воздуха. Макаров подчеркнул, что, несмотря на пропаганду Запада, местные жители этих государств вспоминают о россиянах в положительном ключе.

"Так исторически сложилось, что война — это ремесло, которым народы, проживающие на территории России, были вынуждены заниматься. А если ты что-то хорошо умеешь, глупо это не экспортировать", — уверен автор материала.

Военные инструкторы из РФ ранее помогли солдатам войск ЦАР (FACA) обеспечить безопасность во время выборов президента и членов законодательного собрания, которые прошли 27 декабря. Благодаря их поддержке, военнослужащим удалось сдержать натиск боевиков, планировавших сорвать голосование.