В наступающем 2021 году российские пенсионеры могут получить новые выплаты. Об этом рассказал депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что наступающий 2021 год преподнесет российским пенсионерам приятный сюрприз. Уже готовятся документы о новых выплатах пожилым гражданам России.

Более подробной информации о законодательных документах политик предпочел не разглашать, заявив, что говорить о еще не принятых законопроектах — некорректно. Тем не менее Виталий Милонов призвал не сомневаться в том, что законодательные инициативы обязательно коснутся российских пенсионеров.

Издание URA.RU обсудило подробности с депутатом Госдумы Сергеем Калашниковым, который подтвердил, что в новом 2021 году будут введены новые выплаты для пенсионеров, отметив, что экономическая ситуация в 2021 году будет непростой.

Особое внимание государство будет уделять матерям-одиночкам, неработающим пенсионерам и тем гражданам, у которых зарплата меньше прожиточного минимума.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о новых выплатах для неработающих пенсионеров с 2021 года. Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила об индексации пенсий для неработающих пенсионеров на 6,3%, что выше инфляции.