В очереди из фур на границе с Францией оказался гражданин Белоруссии. Он рассказал, как обстоят дела на выезде из Великобритании.

Новый штамм коронавируса, который начал распространяться на территории Великобритании, стал причиной для многих стран ужесточить условия въезда из этой страны. В связи с этим у порта Дувр образовалась очередь из тысячи фур, которые не могут перебраться с острова на континент. В этой очереди оказался белорус Сергей Зборовский, который уже два дня ждет, когда сможет покинуть Великобританию.

Водители фур ждут возможности попасть на импровизированную площадку для большегрузов на месте ныне недействующего международного аэропорта Кент. Как отметил Зборовский, он явно еще долго будет добираться до дома. Он рассказал, что не успеет попасть домой даже к Рождеству, чем очень огорчен.

«Люди здесь очень отзывчивые, они приносят еду, так что все не так уж и плохо», — сказал дальнобойщик о поддержке местных жителей.

Когда у него все-таки получится добраться до площадки с большегрузами, нужно будет сдать тест на новый штамм коронавируса и уже после получения отрицательного результата, можно вставать в новую очередь. На этот раз в порт.

Великобритания оказалась втянута в логистический коллапс. Из-за закрытия границ люди не могут покинуть страну, а грузы отправиться к пункту назначения. Все это в добавок произошло перед праздниками, что только усложнило ситуацию, ведь многие британцы отправились за покупками подарков, образовав очереди.