Сколько людей, столько и мнений, однако бюджет фильмов в мировом кинопрокате говорит про их успешность особенно красноречиво. Первое место в конце 2020 года заняли такие рождественские фильмы, как «Один дома» и «Гринч».

В уходящем году кинокритики выделили две популярные кинокартины с новогодней атмосферой, назвав их самыми успешными в мировом кинопрокате. «Один дома» и «Гринч» собрали 477 и 500 миллионов долларов в конце 2020 года.

Фильм Криса Коламбуса «Один дома» впервые вышел на экраны в 1990 году, в то время как мультфильму «Гринч» всего пара лет. Однако, несмотря на их «разницу в возрасте», обе киноленты стали незаменимыми атрибутами кануна Рождества и Нового года. Это вновь подтверждают показатели продаж этих фильмов в кинопрокате 2020 года.

Кстати, третье и четвертое место также занимают истории про Гринча и героя Макалея Калкина, где он вновь остается один в Рождество. В Топ-3 вошла вторая часть — «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке», а четвертое место заняла самая первая экранизация истории о Гринче 2000 года «Гринч — похититель Рождества». В мировом прокате они собрали 360 и 345 миллионов долларов соответственно.

Замыкают рейтинг не менее замечательные рождественские кинокартины, такие как «Реальная любовь», «Полярный экспресс», «Щелкунчик и четыре королевства».

Это интересно: Пять напрасно забытых фильмов с новогодним настроением