Информационная война Дональда Трампа против Джо Байдена ослабит позиции избранного президента США, считает доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

Действующий американский лидер Дональд Трамп не намерен мириться со своим поражением на президентских выборах. Он потребовал, чтобы сенаторы от Республиканской партии добились пересмотра результатов плебисцита и продолжили борьбу за его победу. По мнению Трампа, итоги голосования были сфальсифицированы при помощи различных махинаций, вроде вброса бюллетеней и учета голосов покойных граждан.

Трамп демонстрирует явное желание бороться до конца за президентское кресло, подчеркнул Мирзаян в ходе беседы с журналистами "Экономика сегодня". По его словам, подобными действиями действующий лидер США намерен создать отправную точку для своей дальнейшей политической карьеры. Эксперт отметил, что в настоящий момент неизвестно, будет ли Трамп участвовать в выборах в 2024 году, однако он приложит максимум усилий, чтобы усложнить жизнь избранного главы страны Джо Байдена.

"Позиции Байдена это ослабит, многие граждане США не будут считать его легитимным президентом", — сказал Мирзаян.