Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера выступил перед журналистами во время открытия учебного семинара для прессы в преддверии всеобщих выборов в стране.

Глава ЦАР заявил, что журналисты должны бороться с дезинформацией и разжиганием ненависти. Некоторые местные издания перед выборами выпустили ряд дезинформационных материалов, увеличив масштабы столкновений с боевиками и заявив о якобы присутствии в стране российских военных. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Бездоказательные заявления опроверг лично посол РФ в Республике Владимир Титоренко. По его словам, в стране присутствует пять сотрудников представительства Минобороны России, открытого 24 октября, а также инструкторы, которые занимаются обучением личного состава вооруженных сил страны. Титоренко отметил, что в ЦАР присутствуют силы, которые намереваются сорвать выборы.

Власти Республики контролируют обстановку в стране и не дают боевиками оппозиции помешать проведению всенародных выборов. Финальной точкой в предвыборной истории в ЦАР стало решение Конституционного суда страны, который 26 декабря отклонил поданное ранее прошение группы кандидатов в президенты о переносе выборов. После этого события, вызвавшего одобрение со стороны простых граждан, сомнений в своевременном проведении голосования не остается.