Юрист ФБК* (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь** преступила Уголовный кодекс РФ, проникнув в квартиру сотрудника ФСБ и применив физическую силу против его тещи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту очередного правонарушения со стороны сторонницы Алексея Навального**. По версии правоохранительных органов, Соболь для реализации новой провокации представилась матерью-одиночкой для проникновения в подъезд, после чего переоделась в форму сотрудника Роспотребнадзора. Когда родственница так называемого соучастника отравления блогера открыла дверь самозванке, та оттолкнула ее и провела видеофиксацию.

Пострадавшая после инцидента обратилась в правоохранительные органы. Юриста ФБК1 доставили в отделение полиции. Сейчас она находится в изоляторе и пробудет там 48 часов, передает ФАН.

Несомненно, действия Соболь направлены на привлечение дополнительного внимания к своей кандидатуре на фоне предстоящих выборов в Госдуму в следующем году. Об этом свидетельствует ее отношение к правонарушению, которым она похвасталась во время стрима на "Навальный Live".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России