Денежное довольствие для военнослужащих будет увеличено. Об этом сообщила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова в ходе пресс-конференции «Российской газеты».

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова озвучила, какие реформы для военнослужащих будут приняты в ближайшие годы. Министерство обороны собирается увеличить зарплаты молодым контрактникам, заняться социальным обеспечением женщин-военнослужащих, увеличив им пособия по уходу за ребенком.

В ходе пресс-конференции Татьяна Шевцова озвучила цифры за прошлые годы. В 2019 году денежное довольствие военнослужащим подняли на 4,3%, а в 2020 году из-за пандемии коронавируса — всего на 3%. В этом году было увеличено довольствие служащим в ракетных войсках стратегического назначения и летчикам военно-космических сил специальных операций.

По словам заместителя министра обороны, продолжится выплата надбавок в размере 23 тыс. рублей. Такую надбавку уже получили 45 тысяч военных по всей России. Летчики-испытатели, имеющие квалификационные разряды, получили надбавку в размере 54 тыс. рублей.

Помимо этого, поднимутся пособия по уходу за ребенком для женщин-военнослужащих с 13,5 до 28 тыс. рублей, однако соответствующий закон еще не принят.

Повысятся и доплаты семьям погибших военных. Теперь они будут составлять от 900 до 20 тыс. рублей в месяц.

В 2020 году надбавки военным врачам и медикам составляли от 25 до 80 тыс. рублей. Тем, кто трудился за границей, положена дополнительная надбавка от 12 до 19,5 тыс. рублей. В 2021 году эти выплаты сохранятся. Помимо этого, к ним добавятся новые надбавки.