За отношениями артистов активно следили в 1980-х годах.

Музыкант Виктор Салтыков рассказал об отношениях с певицей Ириной Аллегровой в 1980-х годах, когда они вместе выступали в популярной группе «Электроклуб». О романе артист высказался в эфире программы «Судьба человека».

В то время Салтыкову и Аллегровой приписывали бурные отношения, однако музыкант уверяет, что чувств у них друг к другу не было, а статус пары они поддерживали специально, чтобы привлечь внимание к своим концертам.

«Это просто была игра, чтобы девочки ходили на наши концерты. Мы играли с Ириной на публику. Мне запрещали выходить на сцену с кольцом», — рассказал Салтыков.

У артистов получилось сыграть роман, поскольку долгое время все считали их любовниками, не зная, что артисты никогда не имели романтической связи.

«Да, все думали, что у нас с Аллегровой роман. Да не было у нас близких и любовных отношений никогда», — пояснил музыкант.

По словам Виктора Салтыкова, именно он сделал образ Ирины Аллегровой.

«Нам надо было создать молодежный коллектив, она поначалу выделялась. Приходилось рвать на ней джинсы», — вспомнил артист.

Ирина Аллегрова до сих пор собирает залы поклонников на своих концертах. Однако в период пандемии долгое время не появлялась на публике. Однако спустя месяцы пропажи опубликовала новое фото в соцсетях.