США не покинет территорию Сирийской Арабской Республики (САР) пока не достигнет своих важнейших геополитических целей, сообщил сотрудник Госдепартамента США Джоэл Рейберн.

Американский дипломат указал на необходимость Соединенным Штатам завершить борьбу с террористическими группировками в Сирии, добиться вывода иранских военных подразделений из САР, а также использовать резолюцию 2254 Совета Безопасности ООН, которая подразумевает самоопределение жителей республики в отношении будущего своей страны и дипломатический подход в урегулировании разногласий всеми сторонами конфликта.

На словах эти причины смотрятся весьма неплохо, передает Федеральное агентство новостей. На деле же все это лишь является предлогом США навязать мировому сообществу выдуманные доводы для того, чтоб никто им не мешал реализовывать свои корыстные планы на территории САР.

По факту все заявленные американской стороной мотивы противоречат их действиям. Ведь США оккупировали большую часть Сирии, используя наемников из "Сирийских демократических сил" (СДС) не только в боях с правительственными войсками президента САР Башара Асада, но и для незаконной добычи и продажи нефтересурсов.